ビストロ Le Ballon オーナーシェフのブログ

足立区綾瀬のビストロ Le Ballonです。このブログを通じて沢山の方に Le Ballonに興味を持って頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

牛ホホ肉の赤ワイン煮

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来年2021年で地元綾瀬で
飲食業に携わって
丁度20年になります。
今日は

【牛ホホの赤ワイン煮】
の話しを致します。

これ20年の歴史がありまして
5年前にこの商品のルセットを
一大リノベーション致しました。
実言うと、当時ウチで働いていた
外資系の超有名ホテル出身の料理人さん
と切磋琢磨して生まれた品なんです。

当時綾瀬価格を考えると
原材料費が幾らかかろうと
メイン料理の価格が
2000円オーバーは売れない
と私は考えた為、職人さんとは
揉めましたが笑
この商品に関しては
当時から今も相当お得な値付けに
しております。

お客様の手元に届く迄
見えない仕込みの手間の
段階が幾つもあるんですヨ

お陰様でワイン食堂o'bo時代から
現在のバロンの看板商品になりました。

そんな、隠れたストーリー満載の
牛ホホ肉の赤ワイン煮食べに来て下さいネ
よろしくお願いします。