塩豚のマスタードパン粉焼き〜レンズ豆の煮込み添え〜
今日紹介するのは、フランスの
田舎のおかんが作りそうな
郷土料理です。
例えるなら映画のワンシーン
で言うと
(妄想)
パリ在住のジャン・リュック(架空の人物です。笑)
が故郷のオーベルニュ地方に帰り
久々に母親ブリジット(架空の人物です。笑)
の家庭料理を食べるシーン
そんな、だろーなな料理です。
*レンズ豆の煮込みはオーベルニュ
地方の郷土料理です。
今回1週間塩漬けしました、豚バラ肉を
マスタードを塗りパン粉を振りかけ
焼きました。
付け合わせにレンズ豆の
煮込みを添えます。
鴨ダシとソフリットで
丁寧に煮込み
ました。
塩豚とレンズ豆はナイスコンビです。
ビートルズで言うなら
ジョンとポールのように
明日のランチでお出ししまーす。
よろしくお願いします。