ビストロ Le Ballon オーナーシェフのブログ

足立区綾瀬のビストロ Le Ballonです。このブログを通じて沢山の方に Le Ballonに興味を持って頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

塩豚のマスタードパン粉焼き〜レンズ豆の煮込み添え〜

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今日紹介するのは、フランスの
田舎のおかんが作りそうな
郷土料理です。

 

例えるなら映画のワンシーン
で言うと

 

(妄想)
パリ在住のジャン・リュック(架空の人物です。笑)
が故郷のオーベルニュ地方に帰り
久々に母親ブリジット(架空の人物です。笑)
の家庭料理を食べるシーン

そんな、だろーなな料理です。  

 

*レンズ豆の煮込みはオーベルニュ
地方の郷土料理です。

 

今回1週間塩漬けしました、豚バラ肉を
マスタードを塗りパン粉を振りかけ
焼きました。

 

付け合わせにレンズ豆の
煮込みを添えます。
鴨ダシとソフリット
丁寧に煮込み
ました。

 

塩豚とレンズ豆はナイスコンビです。
ビートルズで言うなら
ジョンとポールのように

明日のランチでお出ししまーす。

よろしくお願いします。